sábado, 6 de junio de 2015

Brenda Sanchez. A favor



CENTROS DE ESTUDIOS TECNOLOGICOS INDUSTRIAL
Y DE SERVICIOS Nº 77
“BUHOS”
TEMA
“COMO COMBINAR BIEN LOS ALIMENTOS”
“DEBATE”
ASIGNATURA
LECTURA EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA II
CON LA ASCESORIA DE
OLGA MARÍTZA DURAN GONZÁLEZ
INTEGRANTES
Ø Aldape Rosas Natalia Guadalupe
(En contra)
Ø Gómez Suarez Yajaira Elizabeth
(Moderador)
Ø Hernández Arriaga Mayra Concepción
(En contra)
Ø Reyna Mojica María Del Carmen
(A favor)
                 Ø Sánchez Acevedo Brenda Elizabeth
                                       (A favor)







MODERADOR
(SECRETARIO)
Una buena combinación de los alimentos es fundamental para un buen estado de salud, tan importante como lo son la calidad y la cantidad de alimentos que ingerimos
Combinar bien los alimentos no solo nos permite mejorar la digestión, sino también asimilar mejor los nutrientes. El sistema digestivo requiere menos energía y el resultado es que el organismo puede centrarse en otras funciones como reparar células y depurar el cuerpo (como consecuencia, perderemos peso, si nos hace falta). Este ahorro de energía también repercute en el estado de ánimo: nos sentimos menos pesados y cansados después de las comidas y tenemos más energía y vitalidad a lo largo del día. Hay muchas cosas que deberíamos conocer e investigar para saber.
Comer bien tiene su ciencia, sobre todo si se quiere prevenir enfermedades. ¿Cómo saber qué combinaciones son las mejores? La respuesta la puedes encontrar en la trofología.
Se trata de una disciplina que estudia la perfecta unión de los alimentos, las mejores horas para su ingesta e incluso hasta los momentos adecuados para su cosecha.
E incluso podemos gastar más dinero por las combinaciones que debemos de llevar.







En contra
Cómo combinar bien los alimentos

Probable mente estas a favor de la alimentación sana y nutritiva pero es probable que no sabes cuantas grasas y azucares consumes al día. Y pones en riesgo tu salud.
Combinar los alimentos in adecuadamente dificulta la digestión y, Con ello, se roban energía a nuestro organismo
 No todos los alimentos son sanos ya que no todos tienen la propiedad de poderse mezclar entre si
Ejemplo
Las frutas dulces no son compatibles con las frutas ácidas, cuando las combinamos se producen reacciones químicas que pueden perjudicar el normal comportamiento del organismo. En cambió alguna gente se come naranja con fresa y la gente dice que toda fruta se puede combina

los alimentos ácidos hacen que el proceso de la digestión sea muy lento, por lo tanto no es recomendable añadir tomate a la pasta o al arroz, por ejemplo






Mayra concepción Hernández Arriaga.

En contra
Cómo combinar bien los alimentos.

1°. Es una forma de alimentación, a la cual ya estamos       acostumbrados.
2°. La puedo encontrar en cualquier parte.
3°. Es más barata.
4°. La puedo combinar con cualquier bebida.
5°. A los niños les encanta.
6°. No se necesita cocinar ni refrigerar.
7°. Hace mejor digestión.
8°. Contienen altos concentrados en carbohidratos que nos ayudan a                 generar masa muscular.
9°. Tiene un mejor sabor.
10°. Cuando eres trabajador o estudiante es mucho más rápido consumirla.





A favor
>        Yo pienso que al combinar bien los alimentos es indispensable en nuestras vidas  porque así podemos evitar muchas enfermedades como la diabetes entre otras  y a la vez lograr mejorar nuestra alimentación evitando comer, comida chatarra, golosinas, entre otras que te puedan llevar a la muerte, por todos los ingredientes que contienen que no son beneficiosos para nuestra salud y nuestro organismo que se puede descomponer muy rápido por la mala alimentación.

>        Y como te darás cuenta al combinar bien los alimentos estas mejorando tu salud y la de tu familia, porque sabes cuales alimentos son buenos y cuales no porque pueden afectar a tu salud.


>        Como por ejemplo: los productos, que contienen mucha azúcar si los consumes mucho es más probable que te del  diabetes  sin embargo consumes algunos productos que tengan vitaminas te ayudan mucho para tu desarrollo mental y a tu salud y así podrás evitar la muerte.

>        El secreto está en cómo combinar bien los alimentos que ingerimos como en nuestra vida diaria por eso para actuar de manera inteligente si queremos tener una alimentación sana.

>        Aprender a comer eficientemente, nos hará sentir mucho más livianos después de comer, nos permitirá absorber muchos más nutrientes (y obtener de ellos energía).

>        Es de gran importancia poner atención en una adecuada combinación de alimentos a la hora de comer.

>        Sea comprobado que los alimentos combinados correctamente favorecen en todo sentido la digestión, la asimilación y el proceso de alimentación,  incluso en combinar bien los alimentos ayuda a combatir enfermedades, a asimilar bien todos los nutrientes de cada alimento, a equilibrar todo el organismo y hasta mantener el peso adecuado y perder el peso no necesario.

Cuando te dispongas a comer, ten en cuenta los siguientes consejos:

·        Evitar comer los alimentos procesados.

·        Tratar de consumir los alimentos crudos, especialmente frutas verduras. Esto hará que tu digestión sea más rápido, y lo que tu organismo no necesite, lo eliminara con más facilidad, haciendo que te sientas más liviano.

·        Las cenas deben ser ligeras, y no es conveniente consumir carne ni pastas después de las 19 horas.

·        Tratar de no mezclar almidones, azucares y carnes al mismo tiempo.





A FAVOR
v  Que difícil parece conseguir alimentarnos bien, tener una dieta balanceada que sea rica y atractiva para todos los miembros de la familia. El secreto está en saber cómo combinar bien los alimentos que ingerimos.
v Por eso, para actuar de manera inteligente si queremos tener una alimentación sana, es fundamental aprender a combinar bien y evitar las combinaciones fatales, siendo conscientes de sus consecuencias.
v Todos los alimentos son digeridos por enzimas. Cada grupo de alimentos necesita de un medio alcalino o ácido para la acción de sus enzimas digestivas.
v Aprender a comer eficientemente, nos hará sentir mucho más livianos después de comer, nos permitirá absorber muchos más nutrientes (y obtener de ellos energía) y reducirá la carga tóxica que se generaría mal, producto de fermentación y putrefacción.
v Dicho todo esto, aprendemos a mezclar eficaz y eficientemente, para vivir más saludable y en sintonía con la vida.


ALMIDONES Y PROTEÍNAS
v  Esta regla pocas veces se respeta, creemos que para una comida sea más “completa”, entonces debe tener un poco “de todo”. Carbohidratos, proteínas, grasas etc.
v  Fundamentalmente podría decirse que por realizar una digestión más fácil para nuestro organismo y más eficiente de cara a la asimilación de todos los elementos aprovechables por nuestros organismos.




CONCLUSIÓN
Al combinar los alimentos estas mejorando a tu familia por todos esos alimentos buenos que les das a tu familia le estas evitando mala alimentación como son las comidas chatarras que les pueda ocasionar malas enfermedades a tu salud y es más probable que si no cuidas la alimentación de los niños pueden tener muchas consecuencias como la obesidad o la muerte, porque todavía su organismo no está capacitado para ingerir malas comidas como por ejemplo, chatarra entre otras.











No hay comentarios.:

Publicar un comentario